Почему стоит проводить абляцию и устанавливать кардиостимуляторы в Израиле?

Хотя лечение сердечной аритмии предлагают сейчас клиники практически любой страны, многие пациенты из-за рубежа предпочитают проводить абляцию и установку кардиостимуляторов в Израиле. И этот выбор вполне обоснован. Почему же стоит проводить хирургическое лечение аритмии в Израиле?

1. По статистике, эффективность абляции и установки кардиостимуляторов в Израиле является одной из самых высоких в мире.

Успешность процедуры абляции в Израиле составляет 80 процентов, что считается очень высоким показателем. При установке имплантированных устройств, поддерживающих деятельность сердца, даже в таких сложных случаях, как установка ресинхронизатора сердечной деятельности (CRT, CRT-D), успешность составляет 98-99 процентов. Это обусловлено большим опытом проведения подобных процедур, который имеется в крупнейших медицинских центрах Израиля, таких как «Ихилов». Через операционные израильских больниц проходят тысячи пациентов с подобными проблемами, и хирургические процедуры здесь отработаны до мелочей.

2. В Израиле кардиостимуляторы устанавливаются с учетом того, какие аппараты применяются в стране, из которой прибыл пациент.

«Мы используем кардиостимуляторы в основном американских фирм – Medtronic, Boston Scientific, St. Jude, — говорит зав. отделением лечения фибрилляции предсердий медицинского центра «Ихилов» доктор Р.Россо. — Стимуляторы, которые мы имплантируем, в ходу также и в России, поэтому после имплантации пациент без проблем может проходить наблюдение в России: представительства этих компаний есть во всех крупных российских городах. Дефибрилляторы, которые мы используем, также произведены ведущими мировыми компаниями. И обычно пациентам из Восточной Европы мы имплантируем прибор, который используется также по месту их жительства. Таким образом, если у пациента возникнут проблемы, он сможет находиться под оптимальным наблюдением у себя дома».

Доктор Рафаэль Россо рассказывает почему стоит устанавливать кардиостимуляторы в Израиле

3. Абляция при аритмии в Израиле является безопасной процедурой.

Избежать осложнений при абляции в Израиле позволяет применение новейшей аппаратуры. Прежде всего, это системы операционной навигации, которые позволяют очень точно выявить очаги аритмии и прижечь их. Безопасности процедуры способствуют и современные катетеры. Их использование позволяет замерять контакт катетера с сердечной тканью. Новый прибор N-Mark, разработанный в Израиле, позволяет распознавать очаги аритмии, одновременно прижигая их. Это сокращает время процедуры в 1,5-2 раза и увеличивает ее безопасность.

Безопасность процедуры достигается и за счет тщательного обследования пациента: израильские хирурги пытаются заранее просчитать все возможные риски предстоящего лечения.

«Перед процедурой абляции мы проводим вспомогательные исследования, такие как ЭКГ, холтеровское мониторирование, — чтобы знать, насколько серьезна проблема и будет ли успешной процедура, — говорит доктор Р.Россо. — В некоторых процедурах, которые мы выполняем, в основном при абляции фибрилляции предсердий, мы используем моделирование сердца при помощи компьютерной томографии».

4. Израильские кардиохирурги способны выполнить самые сложные виды абляции.

К таким сложным процедурам относится, например, абляция при желудочковой тахикардии. Эта абляция проводится главным образом пациентам, перенесшим в прошлом инфаркт миокарда и уже имеющим имплантированный дефибриллятор. В этом случае кардиохирурги выполняют очень сложную процедуру – прижигание зоны левого желудочка, являющейся причиной нарушения сердечного ритма. В отличие от рядовых абляций, выполняемых при фибрилляции предсердий, абляция при желудочковой тахикардии может быть выполнена далеко не в любом кардиологическом отделении, т.к. она требует виртуозной работы с системами операционной навигации. Однако ее успешно выполняют в крупнейших клиниках Израиля, в частности в медицинском центре «Ихилов».

5. Восстановление после хирургического лечения аритмий в Израиле проходит очень быстро.

«В большинстве случаев, — говорит др. Р.Россо, — процедура абляции производится при помощи катетера, который вставляется через кровеносный сосуд, поэтому разрезать грудную клетку не нужно. Больные возвращаются к нормальной жизни сразу после процедуры, а через день они уже могут полностью вернуться к нормальному функционированию».

Примерно в такие же сроки происходит восстановление пациентов после имплантации кардиостимулятора, т.к. эта процедура тоже является малоинвазивной и не требует открытой операции.

Для записи на консультацию и лечение к доктору Рафаэлю Россо вы можете оставить заявку на сайте, позвонить по тел. +972-73-7690239 или отправить письмо на электронную почту drrafaelrosso@gmail.com

Заполните заявку на лечение: