Отзывы пациентов о лечении нарушений ритма в Израиле

Отзыв о проведении абляции в Израиле от Валерия М., Новосибирск

Мне 60 лет. Недавно попал в реанимацию с диагнозом «желудочковая тахикардия». С тех пор время от времени темнеет в глазах, могу на короткое время потерять сознание. Кардиолог сказал, что это заболевание опасно для жизни. Он выписал лекарства, но сказал, что необходима срочная операция – катетерная абляция. Я долго искал в Интернете отзывы об этой процедуре, разместил сообщение на нескольких медицинских сайтах. Но отзывы были не очень хорошие: те, кто прошел процедуру в России, говорили, что вероятность успеха очень невелика. И многим операция не помогла, хотя ее делали несколько раз.

Тогда я начал думать о том, чтобы лечиться за границей – в Германии или Израиле. Когда я изучил цены там и там, оказалось, что в Израиле эта операция стоит дешевле, и результат ничуть не хуже, а может и лучше. Я обратился в израильскую клинику, мне прислали расценки, и они, в общем, меня устроили.

Когда я приехал в Израиль, меня прямо из гостиницы повезли в клинику. Там я встретился с врачом и на следующее утро сдал анализы, сделал кардиограмму и МРТ сердца.

На следующий день я уже говорил со своим кардиохирургом. Слова «операция на сердце» у меня всегда ассоциировались с чем-то страшным. Но мой врач сказал, что катетерную абляцию проводят не только без разрезов, но даже без наркоза. И что уже через пару дней меня выпишут из больницы.

Хочется особо отметить работу врачей и медсестер отделения кардиохирургии. В израильской клинике я почувствовал, что нахожусь как будто в хорошо отлаженном конвейере. Все были спокойны и делали свое дело. И спокойствие врачей и медсестер передавалось мне, я ничего не боялся.

Во время операции врачи морально поддерживали меня, даже шутили. Процедура оказалась не то чтобы приятной, но вполне терпимой. Через 2 дня, как и сказал мой доктор, меня выписали из больницы, и через несколько дней я уже был дома.

Сейчас я чувствую себя гораздо лучше. Приступов нет. И я очень благодарен израильским врачам, медсестрам – всем, кто помог мне вернуться к нормальной жизни.

Заполните заявку на лечение: